Semua suka segala yang berbau Pasta dan berbau Itali, kalo ga pasta bolognese ya pizza atau Macaroni Schotel.
Resep Macaroni Schotel
By Nia
Bahan Macaroni:
300 gr macaroni atau fusili (rebus setengah matang)
250 gr daging cincang atau kornet juga bisa
600 ml susu segar
1 buah bawang bombay
3 sdm margarin
5 butir telur (kocok lepas)
100 gr keju ceddar (parut atau potong kecil")
1 sdm lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Minyak umtuk merebus pasta
Cara membuat:
Rebus macaroni atau fusili dalam air mendidih yang sudah di beri 2 sdm minyak goreng hanya setengah matang saja ya (kira-kira 5 menit), angkat lalu tiriskan. Sisihkan
Panaskan 3 sdm margarin, tumis bawang bombay hingga bening, masukan daging cincang atau kornet aduk hingga matang. Matikan api
Tambahkan macaroni dan susu segar kedalam tumisan daging cincang
Aduk rata perlahan (jangan sampai macaroni hancur)
Masukan keju, garam dan lada bubuk juga kaldu bubuk (jangan lupa di cicipi asinnya ya sampai sesuai selera)
Masukan kocokan telur, aduk hingga rata.
Tuang kedalam loyang 20x20cm atau aluminium foil yang cup (pokoknya yang tahan di panggang ya)
Kukus selama 20s/d25 menit sampai matang dan angkat. Dinginkan
Bahan saus putih:
300 ml susu segar
3 sdm tepung terigu
lada secukupnya
Garam secukupnya
100 gr keju ceddar parut untuk taburan
Cara membuat saus putih:
Campur susu segar dengan tepung terigu hingga larut.
Panaskam dalam panci sambil di aduk terus hingga mengental (jangan sampai menggumpal ya)
Tambahkan garam dan merica secukupnya.
Penyelesaian:
Siapkan macaroni yang telah dikukus matang, tutupi atasnya dengan saus putih, taburi keju parut.
Panggang hingga keju kecoklatan dan crunchy. angkat dan sajikan.
Selamat mencoba
By Nia
Bahan Macaroni:
300 gr macaroni atau fusili (rebus setengah matang)
250 gr daging cincang atau kornet juga bisa
600 ml susu segar
1 buah bawang bombay
3 sdm margarin
5 butir telur (kocok lepas)
100 gr keju ceddar (parut atau potong kecil")
1 sdm lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Minyak umtuk merebus pasta
Cara membuat:
Rebus macaroni atau fusili dalam air mendidih yang sudah di beri 2 sdm minyak goreng hanya setengah matang saja ya (kira-kira 5 menit), angkat lalu tiriskan. Sisihkan
Panaskan 3 sdm margarin, tumis bawang bombay hingga bening, masukan daging cincang atau kornet aduk hingga matang. Matikan api
Tambahkan macaroni dan susu segar kedalam tumisan daging cincang
Aduk rata perlahan (jangan sampai macaroni hancur)
Masukan keju, garam dan lada bubuk juga kaldu bubuk (jangan lupa di cicipi asinnya ya sampai sesuai selera)
Masukan kocokan telur, aduk hingga rata.
Tuang kedalam loyang 20x20cm atau aluminium foil yang cup (pokoknya yang tahan di panggang ya)
Kukus selama 20s/d25 menit sampai matang dan angkat. Dinginkan
Bahan saus putih:
300 ml susu segar
3 sdm tepung terigu
lada secukupnya
Garam secukupnya
100 gr keju ceddar parut untuk taburan
Cara membuat saus putih:
Campur susu segar dengan tepung terigu hingga larut.
Panaskam dalam panci sambil di aduk terus hingga mengental (jangan sampai menggumpal ya)
Tambahkan garam dan merica secukupnya.
Penyelesaian:
Siapkan macaroni yang telah dikukus matang, tutupi atasnya dengan saus putih, taburi keju parut.
Panggang hingga keju kecoklatan dan crunchy. angkat dan sajikan.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar