Laman

Senin, 26 September 2011

Orderan

Lebaran emang udah lewat, tapi masih ada loh yang kepengen nyemil kue kering lebaran.
Alhamdulillah ada pesanan 2 toples sagu keju, berkah banget hari ini. Ada 2 pesenan kue.
Padahal ga ada kamera, maksa-maksa buat dokumen. Biar semangat jualannya and biar cepet buka lapak di TMII. Amin....

Karena ada yang pesan cookies, jadi semangat promosi lagi....
Ayo-ayo... siapa yang mau pesan boleh....

Semangat gelar lapak..!!!!

Course of The Day

Pelajaran hari ini adalah Butter Cake Cinnamon....
Kayanya gampang, karena ini cake dasar dari NCC.
Kebetulan juga ibu kepengen di bikinin kue, katanya : "mba kok di rumah ga ada kue, bikin kue donk mba".
Yaaa ampuuunnn... ibu, ada-ada aja minta di bikinin kue. 
Mentang-mentang anaknya sekarang jualan kue.. (ciea... mmentang-mentang) suruh bikin kue terus.
Ga papa juga sih, kan sekalian belajar. Kalau kue gagal yang makan keluarga bukan pelanggan. xixixixi... kasian, makan kue gagal. 
Aku pake resep butter cake yang 2 telur, jadinya 2 loyang 22x10cm. Lumayan kalo buat di jual nantinya jadi passs...

Buttercake Dasar 2 Telur (Cinnamon Cake)
Sumber: Kursus Cake Dasar NCC
Bahan:

120gr mentega (aku campur margarin+butter)
½ sdt vanili
250 g gula pasir
2 butir telur (aku pake telur yang gede)
200 g tepung terigu
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar

Bahan pelengkap:
Gula bubuk dan bubuk kayu manis secukupnya

Cara membuat:
  1. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
  2. Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
  3. Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata. 
  4. Oven hingga matang (lebih kurang 30 menit untuk loyang kotak 22 cm, tinggi 3-4 cm).
  5. Angkat, dinginkan. Taburi gula bubuk dan kayu manis, potong-potong.  
Resepnya ga ada yang aku ubah, karena kursus. nanti kalau sudah banyak pesanan mungkin kita modif resepnya. xixixixi...

Hasil kuenya lumayan bagus untuk pemula kaya aku...
Karena lagi ga ada kamera, jadi pake hape deh... 
Beginilah hasilnya agak burem....


Setelah di potong-potong, bagi tetangga dan di makan bapak juga teman ku jadi tinggal begini deh fotonya...


Kan jadi 2 loyang ya... yang di plate orange sudah masuk ke perut semua, jadi yang di plate purple buat jatah yang belum kebagian besok pagi...

Alhamdulillah kalo pada suka sama butter cake nya... nanti bikin lagi ya... 

Puding Cokelat Saus Vla

Tengah hari bolong ada yang dateng ke rumah minta di buatin puding cokelat. Tadinya hampir ditolak sama ibu karena aku ada pesenan kue. Tapi buat aku rejeki ga boleh di tolak, hajar blehh....
Alhamdulillah selesai tepat waktu, karena Vinna pesan jam 12.30 dan minta di anter jam 14.30.
Karena calon mertua mau dateng ke rumah, baru dateng dari sulawesi. jauuuuhhhh....
Pesenannya puding Jelly, supaya pas di makan ga terlalu padat. Maunya yang seger dan ringan di mulut. Aku biasa buat di campur agar-agar, jelly dan susu dan itu menghasilkan rasa dan tekstur yang lembut di mulut.
Sayangnya pudingnya ga sempet di foto, karena sama ibu udah keburu di anter, padahal cuma di depan rumah... xixixixi... untung ada lebihan sedikit yang sempet aku cetak di tempat kotak aja. lumayan bisa di ambil dokumen nya walau lagi ga ada kamera pake hape sajalah daripada lumanyun....


Ini dia puding coklatnya...
Vla nya yang pertama gagal, malah bikin vla soes. Ampunn.... kok keder begini...
Untungnya masih sempat buat vla lagi, alhamdulillah sukses
xixixixi kok bisa lupa ya...
Thanx ya Vinn, mudah-mudahan suka sama pudingnya dan mudah-mudahan berkenan.

yang paling utama calon mertua suka, berarti bisa jadi menantu kesayangan. Amin....

Jumat, 23 September 2011

Fudge Brownies

Kepengen banget bikin brownies yang nyoklat abis, cari di mbah google eh nemu resep yang di pengenin.
nih resepnya..

Grandma's fudge brownies


1 cup (250 g) butter (aku pake 200 gr)
1/2 cup (50 g) unsweetened cocoa (aku pake 40 gr)
3 eggs (aku pake 4 butir telur, karena kecil-kecil banget telurnya)
1 3/4 cups (380 g) sugar (aku pake 250 gr gula)
1 Tbsp. milk
1 Tbsp. rum (ga pake rum)
1 1/2 cups (150 g) flour
pinch of salt
4 oz. (100 g) bittersweet chocolate, chopped (aku pake 175 gr)
1/2 cup (100 g) pecans or walnuts, chopped (optional)

Preheat oven to 350ºF (175ºC). Butter and flour a 9 x 13" pan.

Melt butter in a saucepan, stir in cocoa until well blended. Remove pan from heat, and let cool.

Meanwhile, beat eggs in a bowl and add sugar. Beat until foamy. Add milk and rum. Then stir in the cooled butter/cocoa mixture. (Don't get impatient at this point - it is important to let the butter mixture cool down first, or you will cook the eggs in your batter!)

Gradually, add flour and a pinch of salt. Fold in chopped chocolate and nuts (if desired). Spread into pan, and bake for 25-35 minutes or until tests done. (aku panggang sampai 50 menit)

Especially wonderful warm. Try not to eat them all at once ;)


Bikin brownies ini gampang kok, tinggal di aduk-aduk aja sampai tercampur semua bahan dan tinggal di panggang deh... 
nih prosesnya

Taraaaa...
Inilah hasilnya. 

Rasanya nyoklat abis.. temen-temen, dan seluruh keluarga kebagian... 
eh ternyata ada yang ga kebagian, bapak ku sendiri malah ga kebagian. Nanti Nia buatin lagi ya pak. 
Aku juga bingung, semua kebagian tapi kenapa bapak ku ga kebagian ya... ckckckckckck...

Course of The Day

Belajar..belajar dan belajar....
memang sampai kapanpun harus belajar, apapun yang di pelajari harus serius supaya hasilnya baik...
kali ini belajar buat bolu gulung dan roti kasur.... maklum baru pertama, rasa sih udah enak tapi penampilan masih dapet nilai 5 xixixixixi....
resep bolu gulung nya aku pake resep bolu gulung ekonomisnya mba Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani. Aku buat jadi 2 loyang 25x30x4, sengaja aku jadiin 2 loyang supaya ga ketebelan, dan hasilnya emang tipis tapi lumayan pas saat digulung. 



Inilah gambar yang bisa di tampilkan.... heheheha... maklum baru belajar...
ini masih lebih baik daripada yang dibawah ini.. weleh..weleh..weleh... 





Bolunya kekeringan, gara-gara kelamaan di panggang. apa sebab kelamaan di panggang adalah saat sedang memanggang tiba-tiba perut lapar. alhasil masak mie instant dan karena keenakan makan mie instant lupa lah kalau punya bolu yang sedang dipanggang. 

Mie inilah yang membuat lupa diri... hehehehe... 
Tapi lain kali jangan di ulangi ya....

Lain kali harus berhasil dengan baik ya kalau buat bolu gulung, supaya bisa segera di nikmati pelanggan yang setia...

Course yang kedua adalah Roti Kasur
Karena masih ada stok tepung cakra dan tepung dolce, mari lah kita buat roti. 
Kali ini yang aku buat adalah roti kasur. Lumayan lah, buat sarapan besok pagi dan bisa di bawa bekel  kerja sama adik ku. 
Alhamdulillah setelah nguleni adonan yang laaammmaaa banget itu akhirnya bisa juga di isi dengan isi yang bermacam-macam, kebetulah dirumah lagi banyak bahan yang bisa di jadiin isian roti. Ada keju, coklat, abon sapi, selai sarikaya... wuuuiiiihhh... istimewa banget isinya. Ternyata hasilnya juga enak, ga mengecewakan sama sekali. Kalo temen ku bilang rasanya ga kalah sama roti yang bisa "ngomong" itu loh. Lembut dan harum banget rasanya. Kalo urusan buat roti kayanya udah siap untuk dinikmari pelanggan neh, tinggal finnal tuch nya aja di rapiin, supaya lebih menarik dan disukai pelanggan. Bismillah, kita mulai buka lapak roti. xixixixixi...


Jumat, 16 September 2011

Pasta Saus Bolognese

Habis Lebaran di rumah pada bosen makan.... karena semua kebanyakan makanan santan dan berlemak. Adik-adik menjerit minta makan Pasta, walau ada dagingnya tapi kan rasanya lebih fresh di bandingkan santan.
Bahannya sempet nyari dulu loh ke Lotte Mart pagi-pagi, dapet semua baru deh di buat.
Resepnya sih biasa aja, sama dengan yang lain cuma ini modifikasi aku aja.



Pasta Saus Bolognese
By. Nia "Rumah Kue Namira"
500 gram pasta, rebus 10 menit. sampai al dente (aku pake fusili)
200 gram kornet (aku pake farm house, ga banyak lemaknya)
3 buah tomat besar, potong kecil-kecil
2 batang daun bawang, iris serong (biar cantik)
1 butir bawang bombay, cincang kasar
1 sdm lada, haluskan
2 sdm margarin untuk menumis
1 bungkus saus bolognese
1/2 sdt garam
1 gelas air

Cara Membuat Saus:
Tumis bawang bombay dan lada sampai harum kemudian masukan daging kornet dan garam aduk rata.
Setelah daging kornet tercampur rata dan matang, masukan irisan tomat dan air masak sampai menjadi pasta.
Masukan irisan daun bawang, masak sampai layu baru kemudian masukan saus bolognese nya.
Masak sampai tercampur rata dan angkat
Sajikan dengan Fusili yang telah di rebus sebelumnya
Selamat mencoba ya... (^_^)

Packaging Kue Kering

Assalamualaikum.....
Lebaran udah lewat ya.... walau terlambat Maaf Lahir Batin ya...
Aku baru sempat upload foto-fotonya, karena orderan yang lumayan alhamdulillah. Baru buka, eh ternyata orderan sampai 12 lusin.... Alhamdulillah banget deh. Rejeki toko yang baru buka hehehe...
ini sih cuma foto-foto kemasan kue kering nya dan tampilan dalam toples.. isinya sama saja dengan gambar waktu promo.
Para pemesan yang baik datang dari:
#Koperasi Sekolah Bakti Mulya 400, Lebak Bulus
#Karyawan HSBC
#Karyawan Permata Bank
#Karyawan Perusahaann Konsultan Pelayaran
#Temen-temen deket rumah
Ternyata banyak juga ya.... malah temen ada yang masih setia order sampai 1 minggu setelah lebaran, buat nyemil katanya.... (nyemil kok kuenya mahal banget) xixixixi

Kita mulai aja deh foto-fotonya













Semua ada 13 macam kue yang ada fotonya yang lain lupa di foto. Tapi ga papa, kan udah ada perwakilannya.

Seperti inilah kalau sudah dalam toples.... cantik juga ya...
Terima kasih kepada para pemesan kue kering dari Rumah Kue Namira, semoga berkenan di hati para pecinta kue kering. Sampai Jumpa Lagi
Wassalamualaikum......