Laman

Jumat, 16 September 2011

Pasta Saus Bolognese

Habis Lebaran di rumah pada bosen makan.... karena semua kebanyakan makanan santan dan berlemak. Adik-adik menjerit minta makan Pasta, walau ada dagingnya tapi kan rasanya lebih fresh di bandingkan santan.
Bahannya sempet nyari dulu loh ke Lotte Mart pagi-pagi, dapet semua baru deh di buat.
Resepnya sih biasa aja, sama dengan yang lain cuma ini modifikasi aku aja.



Pasta Saus Bolognese
By. Nia "Rumah Kue Namira"
500 gram pasta, rebus 10 menit. sampai al dente (aku pake fusili)
200 gram kornet (aku pake farm house, ga banyak lemaknya)
3 buah tomat besar, potong kecil-kecil
2 batang daun bawang, iris serong (biar cantik)
1 butir bawang bombay, cincang kasar
1 sdm lada, haluskan
2 sdm margarin untuk menumis
1 bungkus saus bolognese
1/2 sdt garam
1 gelas air

Cara Membuat Saus:
Tumis bawang bombay dan lada sampai harum kemudian masukan daging kornet dan garam aduk rata.
Setelah daging kornet tercampur rata dan matang, masukan irisan tomat dan air masak sampai menjadi pasta.
Masukan irisan daun bawang, masak sampai layu baru kemudian masukan saus bolognese nya.
Masak sampai tercampur rata dan angkat
Sajikan dengan Fusili yang telah di rebus sebelumnya
Selamat mencoba ya... (^_^)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar