Laman

Minggu, 03 Juli 2011

Pasta Udang Saus Krim


Gara-gara Serial Korea Pasta aku jadi tambah tergila-gila sama makanan Italia. I Love Italian Cuisine...

Iseng nyoba masak pasta dengan udang dan segala bumbu yang ada di rumah sehingga terciptalah resep ku ini.


Pasta Udang Saus Krim
500 gr Pasta elbow atau macaroni rebus selama 7 menit

250 gr Udang segar, kupas kulitnya sisakan buntutnya belah badannya
1 sdt lada bubuk
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam, buat rasa aja
rendam udang dengan air jeruk lemon dan lada lalu tumis

3 siung bawang putih, cincang halus
50 gr paprika hijau
50 gr paprika merah
1 sdm pitersely atau seledri
100 ml fresh cream
2 sdm butter untuk menumis
2 sdm minyak zaitun
1sdt garam
1sdt lada bubuk

Kaldu Udang:
Kulit udang yang dikupas di rebus dengan 2 gelas air sampai menjadi kaldu kira-kira jadi tinggal 1 gelas.

Cara memasak:
Rebus macaroni selama 7 menit, setengah matang aja
panaskan minyak zaitun dan butter
tumis bawang putih, paprica merah dan hijau sampai sedikit layu
lalu masukan macaroni dan kaldu udang masak sampai mendidih
masukan fresh krim, garam dan lada
lalu masukan udang yang telah di tumis
masak sampai krim rata, masukan pitersely masak sampai rata. angkat dan siap di sajikan.

xixixi resepnya sederhana banget tapi rasanya istimewa. ga nyangka resep buatan aku enak juga
nanti kapan-kapan kita buat resep yang lain dari pasta yang berbeda.
mudah-mudahan resepnya berguna buat yang baca.
Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar