wuuuuiiiihhhh....
Finally..... I can make bol gul a.k.a bolu gulung. walau di kukus yang penting bolu gulung. setelah kegagalan yang kedua maka yang ketiga pasti berhasil.....
and it's so yummy with fill blueberry spread....
aku pake resep dari NCC Chef Fatmah Bahalwan
nih Resepnya:
Bolu Gulung Kukus Marmer
Bahan A:
4 btr telur
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
½ sdt vanilli
Bahan B:
80 gr tepung terigu protein sedang
10 gr susu bubuk full cream
10 gr tepung maizena
Bahan C:
50 gr margarine, lelehkan
Bahan D:
1 sdt pasta cokelat
50 gr selai Blue Berry
4 btr telur
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
½ sdt vanilli
Bahan B:
80 gr tepung terigu protein sedang
10 gr susu bubuk full cream
10 gr tepung maizena
Bahan C:
50 gr margarine, lelehkan
Bahan D:
1 sdt pasta cokelat
50 gr selai Blue Berry
Cara membuatnya:
- Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk rata.
- Ambil 3 sdm adonan, beri pasta cokelat aduk rata, sisihkan.
- Tuang adonan kuning kedalam loyang 22x22x4cm, lalu dengan sendok makan beri adonan cokelat diatasnya secara acak. Buat motif marmer pada adonan menggunakan sumpit atau garpu.
- Kukus dalam dandang yg sudah beruap banyak selama 15 menit. Angkat.
- Biarkan uapnya hilang dan cake hangat, balik diatas kertas roti. Poles dengan selai Blue Berry, segera gulung dan kencangkan.
Rencana ga di bikin marmer. karena aku mau buat polkadot, eh malah coklatnya pada turun ke bawah. al hasil jadi begitu deh polkadotnya di dalem. Kalo di potong jadi begitulah bentuknya.
sukses juga buat bolgul, aku harus terus belajar buat bolgul sampai sempurna. huahahahaha!!!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar