Laman

Jumat, 01 Juli 2011

Bolu Gulung Kukus




wuuuuiiiihhhh....
Finally..... I can make bol gul a.k.a bolu gulung. walau di kukus yang penting bolu gulung. setelah kegagalan yang kedua maka yang ketiga pasti berhasil.....
and it's so yummy with fill blueberry spread....

aku pake resep dari NCC Chef Fatmah Bahalwan

nih Resepnya:

Bolu Gulung Kukus Marmer

Bahan A:
4 btr      telur
100 gr    gula pasir
1 sdt      cake emulsifier
½ sdt     vanilli

Bahan B:
80 gr      tepung terigu protein sedang
10 gr      susu bubuk full cream
10 gr      tepung maizena

Bahan C:
50 gr      margarine, lelehkan

Bahan D:
1 sdt      pasta cokelat
50 gr      selai  Blue Berry
  
Cara membuatnya:
  1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk rata.
  2. Ambil 3 sdm adonan, beri pasta cokelat aduk rata, sisihkan.
  3. Tuang adonan kuning kedalam loyang 22x22x4cm, lalu dengan sendok makan beri adonan cokelat  diatasnya secara acak. Buat motif marmer pada adonan menggunakan sumpit atau garpu.
  4. Kukus dalam dandang yg sudah beruap banyak selama 15 menit. Angkat.
  5. Biarkan uapnya hilang dan cake hangat, balik diatas kertas roti. Poles dengan selai Blue Berry, segera gulung dan kencangkan.
Rencana ga di bikin marmer. karena aku mau buat polkadot, eh malah coklatnya pada turun ke bawah. al hasil jadi begitu deh polkadotnya di dalem. Kalo di potong jadi begitulah bentuknya.

sukses juga buat bolgul, aku harus terus belajar buat bolgul sampai sempurna. huahahahaha!!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar