Udah berapa bulan nunggu singkong panen, akhirnya panen juga . karena kalo beli singkong di pasar kan udah lama suka udah pada item-item ujungnya... Abang sayur langganan bawa yang baru abis panen jadi masih seger.
Lapis singkong yang resepnya dapet dari ibu Odelia winneke akhirnya tercipta juga. Ternyata rasanya enak banget. Buat buka puasa lagi, tetangga yang kebetulan puasa juga kebagian.
Nih resepnya
Lapis Singkong
Odilia Winneke - detikFood
Bahan:
1 kg singkong, kupas, parut
1 bungkus agar-agar bubuk putih
300 ml santan
150 g gula pasir
Pewarna makanan, sesuai selera
Taburan, kukus jadi satu:
100 g kelapa kupas, parut memanjang
½ sdt garam
Cara membuat:
1 kg singkong, kupas, parut
1 bungkus agar-agar bubuk putih
300 ml santan
150 g gula pasir
Pewarna makanan, sesuai selera
Taburan, kukus jadi satu:
100 g kelapa kupas, parut memanjang
½ sdt garam
Cara membuat:
- Peras singkong, sisihkan.
- Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
- Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
- Masukkan singkong parut, aduk rata.
- Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
- Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
- Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
- Lapisi dengan adonan kedua.
- Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
- Kukus hingga sleuruhnya matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar