Laman

Kamis, 07 November 2013

Cheese and Blueberry Mousse with Black Forest For Home


Biasalah dirumah itu hanya makan sisa hehehe, sisanya juga bisa diolah lagi menjadi produk baru.. 
Dessert yang satu ini aku buat karena ada sisa Whip Cream dari dekor JCC, ada sisa Cream Cheese juga dan ada sisa selai Blueberry. Kalau didiemin dikulkas sayang juga pasti kalau lupa ujung-ujungnya kebuang. Jadi dibikin makanan deh, ga nyangka sisa juga enak dan keren hehehe... 
let's cekidot bahan dan cara buatnya 

Cheese and Blueberry Mousse 

Bahan:

100 gr Whip Cream 
20 gr gula halus
50 gr Cream Cheese 
50 gr Selai Blueberry 

Hiasan:
Cokelat pagar
Jeruk
Strawberry 

Cara membuat:

1. Kocok Whip Cream dengan gula halus sampai mengembang dan kaku
2. Bagi 2 adonan, adonan pertama ditambah Cream Cheese dan adonan kedua ditambah selai Blueberry aduk rata
3. Masukan dalam piping bag lalu semprotkan ke wadah saji secara bergantian
4. Hias sesuai selera, masukan dalam lemari es selama 2-3 jam
5. Siap dihidangkan

Selamat mencoba, gampang kan...




Sudah lama janji mau buatin Black Forest buat dirumah tapi belum sempat, berhubung sisa (hehe sisa lagi) buah cukup banyak abis dekor JCC ya dibikinin deh Black Forest walau kecil. Karena kebetulan beli buahnya yang gede-gede jadi sisanya cukup buat dekor mini cake... Kebetulan tadi Dian kerumah dan sepupu dateng ya sudah dipotong dan dimakan, alhamdulillah ada yang disajikan pas ada tamu.. Emang rejekinya mereka... — with Aku Yanti and Sridian Anggraini.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar